스테판 호니비우스, ZKW 그룹 GmbH의 새로운 COO 취임

스테판 호니비우스(53세)가 2023년 8월 28일자로 ZKW 그룹 GmbH의 COO로 취임합니다. 독일 태생인 그는 8월 말 본인의 요청에 따라 회사를 떠나는 볼프강 무리의 뒤를 이을 예정입니다. 호니비우스는 자동차 산업 및 관련 분야에서 25년 이상의 경영 경력을 보유하고 있습니다. 그는 MAN, 지멘스 VDO(품질 책임자), 콘티넨탈(산업 엔지니어링 책임자), 라이스트리츠(기술 담당 전무이사), NIDEC GPM(그룹 COO)에서 고위직을 역임했습니다. 가장 최근에는 메카트로닉스 전문업체인 Iskra Mehanizmi의 CEO를 역임했습니다.

스테판 호니비우스는 산업 엔지니어링 및 운영 우수성, 품질 및 공급망 관리 분야에서 다년간 쌓은 전문성을 바탕으로 새로운 도전을 이어갈 것입니다. 전임자인 볼프강 무리는 새로운 직업적 도전에 나설 예정입니다. Muhri는 2014년 5월 비젤부르크에 위치한 ZKW에서 운영 책임자로 근무하기 시작했습니다. 2016년부터 2018년까지는 공장 총괄 책임자로서 비젤부르크에 위치한 ZKW 조명 시스템 공장을 책임졌습니다. 가장 최근에는 ZKW 그룹 GmbH의 COO로서 구매, 제조 및 공정 엔지니어링, 품질을 포함한 운영 업무를 담당했습니다. “9년 동안 어려운 시기에 ZKW를 크게 성장시키고 성공적으로 발전시킨 볼프강 뮈리의 탁월한 업적에 진심으로 감사드립니다.”라고 ZKW 그룹의 CEO인 빌헬름 슈테거 박사는 말합니다.