드라이브 라이트 & 사이트 2020 에디션: ZKW는 최고의 스타트업 기업을 찾고 있습니다

ZKW의 “드라이브 라이트 & 사이트(Drive Light & Sight)” 스타트업 공모전이 제2 라운드에 진입했습니다. 이번에는 센서 및 보조등 분야의 혁신적인 솔루션을 제공하는 조명 및 전자 시스템 전문 스타트업 기업을 찾고 있습니다. ZKW의 전문 심사위원과 전문가가 제줄한 아이디어를 평가합니다. 최대 4개의 혁신 스타트업 기업을 선정할 것이며, 선정된 기업에는 총 30,000유로의 상금과 ZKW 파트너십 프로그램에 참여할 기회를 드립니다. 그뿐만 아니라, 수상자의 컨셉은 ZKW 혁신 전문가들과 함께 실제로 구현하여 로드쇼에서 AUDI, BMW, Porsche 등의 클라이언트들에게 선보입니다. 2020년 5월 31일까지 지원 가능합니다. “당사의 조명 시스템 발전을 위해 지속적인 혁신이 중요합니다. 공모전의 목표는 자율 주행 시대의 모든 교통 사용자의 안전을 최대화하는 것”이라고 혁신 팀과 함께하는 ZKW Group GmbH의 혁신 담당자 한스 쉐어(Hannes Scheer)가 강조합니다.

포커스 영역 1: 센서 최적화
“드라이브 라이트 & 사이트” 챌린지에서 ZKW는 조명 시스템을 최적화하고 더욱 안전하게 만들 수 있는 센서 적용 기술을 찾고 있습니다. 여기에는 센서 클리닝, 코팅, 보정 및 유효화, 그리고 다양한 하이브리드 솔루션이 포함됩니다. 자율 주행을 위해 특별히 카메라와 라이다 거리 측정 장치 등 다양한 센서가 전방등 및 후방등에 통합되어야 합니다. 현재의 요구 조건은 가능한 한 정확한 센서 데이터를 보장하여, 자율 주행을 더 안전하게 만드는 것입니다.

포커스 영역 2: 스마트 보조등
두 번째 공모 분야는 기존 및 새로운 조명을 위한 새로운 솔루션을 모색하는 것입니다. 지금까지 모빌리티 컨셉에서 고려하지 않았던 완전히 새로운 조명 시스템이 요구됩니다. 그뿐만 아니라, 이는 제3의 브레이크 등, 방향지시등 및 후방등과 같은 요소에 통합할 수 있는 완전히 새로운 조명 시스템도 포함합니다. 모든 솔루션은 안전, 디자인, 편안함 또는 웰빙 등 주요 성공 요인을 높이는 데 기여해야 합니다.

탁월한 아이디어
“당사는 번뜩이는 아이디어를 가진 사람들과 기꺼이 협업합니다. 2018년 공모전에서 당사는 이스라엘의 스타트업 기업인 Newsight Imaging과 성공적인 파트너십을 맺었다”고 ZKW Group GmbH의 CEO 올리버 슈베르트(Oliver Schubert)가 설명합니다. 신청을 받은 후, ZKW 전문가들은 제출한 아이디어 중 최고의 아이디어를 선택하고, 2020년 가을에 선발팀을 킥오프 행사에 초대합니다. 이 행사에서 스타트업 기업은 전문가로 구성된 심사위원에게 가능성과 혁신성을 프레젠테이션하며, ZKW 전문가와 함께 워크숍 형태로 아이디어를 구체화합니다. 킥오프 행사의 우승자는 ZKW와 함께 긴밀히 컨셉을 교환하여 컨셉을 구현합니다.

간단한 온라인 신청
드라이브 라이트 & 사이트 2020 에디션 참가 신청은 2020년 5월 31일까지 https://connect.startus.cc/zkw-drive-light-sight/에서 가능합니다.