ZKW, Newsight Imaging과 함께 고정밀 적응형 하이빔 개발 – 개조 역시 가능

광센서 및 제어 장치를 전면 조명에 직접 통합할 수 있는 신기술

이스라엘 스타트업 기업인 Newsight Imaging과 ZKW가 2019년 체결한 전략적 파트너십이 이미 성공적인 결과를 보여주고 있습니다. Newsight Imaging은 2019년 ZKW “Drive Light Sight” 대회 우승자로 당사와 함께하기 시작했습니다. 협력의 첫 번째 결과로, 눈부심을 유발하지 않는 하이빔 프로토타입이 개발되었으며, 이는 관련 센서 및 제어장치를 통해 헤드라이트에 직접 통합될 수 있습니다. 따라서 별도의 전면 카메라가 필요하지 않습니다. “senseZ”라는 이름으로 진행된 프로젝트는 곧 양산이 시작될 것이며 제조는 ZKW가 담당합니다. “자립식 하이빔 시스템을 사용하면 전면 카메라가 없거나 ADB용으로 설계되지 않은, 적절한 인프라가 갖춰지지 않은 구형 차량 모델 역시 업그레이드하거나 개조할 수 있습니다. 혁신은 기존 적응형 하이빔 기술을 고해상도로 업그레이드하는 데에도 적합합니다.” ZKW 그룹의 CEO, 올리버 슈베르트가 이처럼 설명합니다.

새로운 시스템은 헤드라이트에 내장된 눈부심을 유발하지 않는 하이빔용 통합 모듈로 구성되어 있습니다. 적응형 조명의 제어 신호는 “senseZ” 장치에 통합된 감광 센서에 의해 전달됩니다. 이로써 야간에 다른 도로 사용자에게 눈부심을 유발하는 하이빔의 차량 독립적인 지능형 제어가 가능해져, 도로 안전 향상에 적극적으로 기여합니다. 차량의 전자 장치나 차량 자체의 카메라 데이터가 필요하지 않기 때문에, 이러한 혁신은 차량 아키텍처에 쉽고 간단히 통합할 수 있습니다. 이 기능은 현재 테스트 차량의 최초 프로토타입을 통해 최적화될 예정입니다. “시스템이 차량 아키텍처로부터 상당히 독립적이기 때문에, 고품질 조명 기술에 쉽게 접근할 수 있습니다. 추가 개발 및 공동 상용화를 통해, 당사는 이제 다음 단계로 함께 넘어가고자 합니다.” ZKW Group GmbH의 혁신 담당자인 한스 쉐어가 이렇게 말합니다.