ZKW 在欧洲新专利申请方面排名第四

维瑟尔堡照明系统专家在过去一年里总计申请了 57 项国际专利创新发明——其中有 50 项是在欧洲申请的,另外七项是在中国申请的。该汽车配件供应商 2020 年在下奥地利州的专利排名也遥遥领先。ZKW 在全欧洲所有奥地利公司提交发明数量排行中排名第四。ZKW 之所以能获得如此靠前的排名,其决定因素在于拥有大量自动驾驶所需的智能照明和传感器解决方案创新发明。ZKW 尤其注重研发。我们在自有的全欧洲最大光通道中采用最新测量技术对新产品进行测试。“我们的专利就是我们在公司创造的价值。创新对于我们而言至关重要,这照亮了我们在未来的前进道路。”ZKW 集团首席执行官奥利弗·舒伯特 (Oliver Schubert) 解释道。

适应未来需求的智能照明技术
ZKW 在 2020 年注册了很多专利,其中大部分都是自动驾驶汽车技术和所需的传感器。“其中一项发明是通过用智能头灯照亮车辆周围环境来优化摄像头传感器的夜间视线效果,”申报这项发明的研发工程师 Thomas Reiter、Christoph Bierwipfl 和 Stefan Weissensteiner 解释说。传感器实际使用期间往往会被弄脏,这通常是问题所在。因为该“传感器”受到严重不利影响,因此导致无法自动驾车汽车。因此,ZKW 开发了一些解决方案,也就是借助高频振动或有针对性的水柱来清洁传感器区域,并为此申请了专利。

奥地利跻身最具创新性国家行列
过去的一年里,专利局总计申报了 2,737 项发明。虽然新冠疫情依然肆虐,奥地利却再次位居国际专利申请排名榜首:欧洲第 6、全球第 11 的名次证明了这家欧洲本土公司的创新实力。尤其在环境保护技术方面,奥地利超过了欧盟平均水平。

媒体联系人

按下载 2.34 MB